среда, 30 октября 2013 г.

Александра Маринина "Городской тариф"

Поскольку я в отпуске и в основном занимаюсь тем, что валяюсь на диване (хотя мечтаю поваляться где-нибудь на пляже побережья Египта, как в весенний отпуск, не говоря уж о более дорогостоящих странах), книгу "Городской тариф" прочитала на одном дыхании. 
Впечатления от прочтения самые замечательные! Уж насколько я люблю и перечитываю книги Марининой об Анастасии Каменской, эта книга оставила самый положительный след. Да, там убийство, и как обычно у Марининой, не одно. Но, как мне показалось, в этой книге больше положительных мотивов и событий, нежели в остальных. Не хочу  перечислять эти моменты - тому, кто захочет прочесть эту книгу впервые, неинтересно будет читать. 
Еще одна деталь - по моему мнению, практически все персонажи книги получили то, что заслужили. И положительные герои, в том числе главная героиня Анастасия, и отрицательные. Автор всех расставила по своим местам. Даже то лицо, вокруг убийства которого и разворачивается сюжет романа. Пусть это жестоко написано с моей стороны. Конечно, из "получивших по заслугам" выбиваются два персонажа: одна дама, которая вместо того, чтобы наконец-то пожениться с мужчиной, с которым встречалась уже несколько лет, осталась ухаживать за парализованным бывшим мужем, и молодой человек, которого убили за то, что он перестал "играть" по правилам системы, в которой работал; но они сами осознанно сделали свой выбор.
В общем, книга просто замечательная, интересная, легкая и положительная. Рекомендую прочитать.

2 комментария:

  1. Вот этот роман я, кажется, не читала...У тебя бумажная книга или электронная?

    ОтветитьУдалить