четверг, 17 октября 2013 г.


Здравствуйте!
     Я решила принять участие в проекте "Читать не вредно - вредно не читать!" по примеру моей сестры +Diana Sonina  и решила читать в неделю по книжке, и писать отзывы о книжках которые я прочитаю за неделю. 
     А пока я расскажу вам о себе. Меня зовут Аня, мне 10 лет, я учусь в 5 классе, увлекаюсь волейболом, шитьем, оригами.
      
                                Моя первая книжка: "Гарри Поттер и философский камень".
     Вчера я дочитала свою первую книжку "Гарри Поттер и философский камень". Мне эта книжка очень понравилась, и я решила прочитать все семь книжек о Гарри Поттере. Эта книга ведет рассказ о мальчике, у которого убили родителей, когда он был еще очень маленький. До одиннадцати лет он жил в семье Дурсли, где его не любили, несмотря на то, что миссис Дурсли была сестрой мамы Гарри. Ее муж сердитый мистер Дурсли напоминал "отбивную с усами"))).
       Но в День рождения Гарри случилось неожиданное событие.  За ним пришел великан по имени Хагрид и забрал его в школу волшебников Хогвартс. Но мистер и миссис Дурсли не хотели отпускать Гарри. Но все же Гарри ушел с Хагридом, и они поплыли на лодке. На вокзале он нашел себе нового друга по имени Рон Уизли и познакомился с его семьей. Когда Гарри приехал в Хогвартс, он познакомился с Невиллом Лонгботтомом и Гермионой Грэйнджер.
       В Хогвартсе у Гарри, Рона и Гермионы было очень много приключений. Рассказывать о всех приключениях я не буду, лучше прочитайте сами эту книгу. Говорю вам - это очень смешно и интересно! Мне было так интересно, что моя мама +Svetlana Sonina не могла меня уговорить лечь спать, пока я не дочитаю главу.
       И еще я подумала: может Алла Пугачева тоже увлекается книгами о Гарри Поттере, если назвала своего сына именем главного героя))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))).
Спасибо, что прочитали мой отзыв!

7 комментариев:

  1. Аня, ты не представляешь, как я рада, что вы с мамой тоже решили принять участие в проекте!
    Ты очень быстро справилась с первой книгой и поняла, что читать — это очень интересно! Диана именно после того, как прочитала всего Гарри Поттера, стала читать много и постоянно.

    А про Аллу Пугачёву рассмешила ты меня чуть ли не до слёз...

    ОтветитьУдалить
  2. Классно! Успехов Вам. Я перечитал всего Гарри Поттера раз 10. Эта книга в моем планшете постоянно

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуй, Аня! Меня зовут Цветана. Я из Болгарии. Мне очень понравилось то, что написала о своей первой книжке. Я прочитала все романы о Гарри Поттере. Смотрела и фильмы. В фильме "Гарри Поттер и огненная чаша" участвует и болгарский актер Станислав Яневски, он выполняет роль Виктора Крума.

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуй, Аня! Гарри Поттера люблю. С сыном читали - перечитывали и фильм смотрели-пересматривали много раз. Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить